Der Ayurveda empfiehlt, stets abgekochtes und heißes Wasser zu trinken.
Anwendung:
Kochen Sie das Wasser mindesten 10 Minuten lang ab und füllen Sie es dann in eine Thermoskanne. Trinken Sie mindestens zwei Liter schluckweise über den Tag verteilt.
Wenn Sie gutes Leitungswasser haben, können Sie dieses nehmen, ansonsten ist stilles Mineralwasser besser geeignet.
Wirkung:
Laut Ayurveda regt das abgekochte Wasser unmittelbar Agni (Verdauungsfeuer) an, wodurch die Nahrung bei der Mahlzeit besser verarbeitet und aufgenommen werden kann. Ama (Stoffwechselrückstände) werden aus den Körper geleitet und der Darm gereinigt.
Geeignet:
Für alle Doshas, vor allem für Kapha-Typen.
2 Antworten zu „Heißer Tipp: Heißes Wasser“
Liebes Team
Ich habe gelesen, dass man das Wasser bei offenem Deckel kochen soll. Stimmt das? Dieser Gedanke bereitet mir bezüglich der Energieverschwendung etwas Mühe.
Herzliche Grüsse aus der Schweiz
JasminLiebe Jasmin,
das stimmt, laut Ayurveda soll Wasser ohne Deckel abgekocht werden. Beim Kochen werden die Wasserstoffbrücken der Wassermoleküle aufgebrochen und mögliche gasförmige „Giftstoffe“ können verdampfen. Sie müssen aber keine vollen 10-20 Minuten ohne Deckel kochen, sondern können das Wasser nach ein paar Minuten abdecken.Viele Grüße zurück in die Schweiz
Irina Fenov
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